Schweineschnitzel in einer Ei-Parmesanhülle
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Das „italienisch angehauchte“ Schweineschnitzel
Zutaten
- Für die Schweineschnitzel in einer Ei - Parmesanhülle:
- 4 Schnitzel aus der Oberschale à 160 g
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Milch
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Etwas Mehl
- Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Für die Gemüsespagetti:
- 250 g Spagetti
- 1 Möhre in dünnen Streifen
- 1 Stange junger Porrèei n dünnen Streifen
- 100g weiße Champignons in Streifen
- 2 Schalotten, gewürfelt
- Etwas frisch gepressten Knoblauch nach eigenem Geschmack
- Für das hausgemachte Tomatensugo:
- 500 g frische Tomaten in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Dose ganze Tomaten
- Frische gehackte Kräuter wie: Mayoran, Thymian, Petersilie etc.
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Das Tomatensugo:
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und in Olivenöl anschwitzen und zunächst die .frischen Tomaten dazu geben, 10 - 15 min. leise köcheln lassen. Dann folgen die Dosentomaten und die frischen, gehackten Kräuter, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
Schritt4
Die Spagetti „al dente“ kochen.
Schritt5
Die Schnitzel:
Schritt6
Die Eier mit der Milch und dem Parmesan zunächst schlank verrühren. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlen. Durch die Ei - Parmesan Masse ziehen, etwas abstreifen, da die Hülle beim Braten noch "aufgeht " und sonst zu dick wird.
Schritt7
In heißem Butterschmalz appetitlich 2 - 3 min. von jeder Seite heraus braten.
Schritt8
Die bunten Gemüsespagetti:
Schritt9
Die Möhren, den Lauch und die Pilze in Streifen In reichlich Knoblauchbutter glasig anschwitzen.
Schritt10
Die "bissfesten" Spagetti abschütten, zum Gemüse geben
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Schnitzel auf den Gemüsespagetti anrichten, das Tomatensugo drum herum geben.
Schritt13
Dazu gebe ich einen frischen Saisonsalat in einer Kräuter Vinaigrette
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