Schwarzwälder Kirschtraum mit weißer Schokolade, im Kelch,
2013-11-05- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
406 -
Fett (g)
18 -
KH (g)
53 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
7
Hier ist der Name Anspruch und Realität, wirklich ein Kirschtraum !
Zutaten
- 500 g reife Süßkirschen, gewaschen, entkernt
- 1 - 2 El Zucker
- 2 -3 El Kirschwasser
- 1/4 l Kirschsaft
- 1 Tafel (100 g) weiße Schokolade
- Mark 1 Vanilleschote
- Etwas gemahlener weißer Pfeffer
- 1 kleine Prise Salz
- 200 ml Milch
- 150 ml geschlagene Sahne
- 2 gestrichene Tl Speisestärke, angerührt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen.
Schritt 2
Sirup ähnlich einkochen und die Kirschen ganz kurz "aufstoßen" lassen. Nach eigenem Geschmack etwas mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 3
Auskühlen lassen, Kirschwasser verrühren und etwa die Hälfte auf 4 - 5 Kelche verteilen.
Schritt 4
Die weiße Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 5
Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote, auf kochen und die angerührte Speisestärke einrühren. Kurz "aufstoßen" lassen, etwas "ausziehen" lassen. (Die Vanilleschote wieder entfernen)
Schritt 6
Zur Schokolade geben, glatt rühren, auskühlen lassen.
Schritt 7
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter den Creme heben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Eine erste Schicht über die Kirschen geben, dann folgt die 2. Schicht der Creme, abschließen mit einer weiteren Schicht Kirschen. Gut durchgekühlt servieren, gern garniere ich noch mit etwas Borkenschokolade.
Schritt 10