Schwäbische Schupfnudeln mit Kasseler, Wirsing und Senf

2013-11-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Für jeden Tag, hausgemacht, zünftig – schmackig, in 30 Kasseler, Minuten gemacht

Zutaten

  • 400 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 350 g geputzter, gewaschener Wirsingkohl in 2 - 3 cm großen Blättern
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 400 g Kasseler Nacken in 2 cm großen Würfeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Senf
  • 100 ml Sahne
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schupfnudeln in Butter goldgelb braten. In einer zweiten Pfanne die Kasseler Würfel in Öl, 2 min. anbraten, pfeffern, kurz heraus nehmen.

Schritt 2

In den Bratensatz noch etwas Butter geben, die Zwiebeln mit angehen lassen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen, aufstoßen lassen und den Wirsing zufügen.

Schritt 3

2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel dünsten, den Senf einrühren, nachschmecken.

Schritt 4

Das Kasseler und die Schupfnudeln unterschwenken, nur noch anrichten.

Schritt 5

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