Schwäbische Schneckensüppchen
2007-01-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 Dose Schnecken, fein geschnitten (15 - 20 Stück)
- 40 g Butter
- 2 El Mehl
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 Karotten, fein gewürfelt
- Das weiße von 1 Stange Lauch, fein gewürfelt
- 50 - 70 g Sellerieknolle, fein gewürfelt
- 100 g frische Champignos, gewürfelt
- ½ l Hühner - oder Gemüsebrühe,
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1/4 l Sahne
- Frische Kräuter der Saison wie:
- Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse etc.
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter anschwitzen, das fein gewürfeltes Gemüse dazu geben. Das Mehl dazu geben, 2 - 3 min. schwitzen lassen. Mit dem Weißwein der Brühe und dem Schneckenfond ablöschen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne dazu geben; nur kurz 5 - 6 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Mit etwas kalter Butter binden, aufmixen und reichlich frisch gehackte Kräuter beifügen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
In tiefen Tellern mit einer Kräuter - Sahne Haube und krossem Brot oder Käsestangen servieren.
Schritt 6
Dazu passt ein trockener Müller Thurgau oder ein ebenfalls trockener Weißer Burgunder.