Schnelles Erdbeermousse mit Limoncello im Glas

2010-05-19
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Für die sommerliche Party, die schnelle, einfache Version

Zutaten

  • 600 g frische Erdbeeren
  • 4 El Zucker (nach Reifegrad)
  • 50 ml Limoncello di Sorrento
  • 4 Blatt Gelatine
  • 150 ml Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Gelatine zunächst 4 - 5 min. in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 4

Die Erdbeeren putzen, die Blüten entfernen, ev. waschen;

Schritt 5

Davon 100 g in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 6

Das Erdbeermousse:

Schritt 7

Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, danach den Limoncello dazu geben.

Schritt 8

Die Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen. Unter ständigem Rühren unter das Erdbeer Pürrèe geben, kalt stellen, etwas anziehen lassen. Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben, den Crème in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Erdbeerwürfel auf die Gläser verteilen und den Erdbeer Crème darüber spritzen.

Schritt 11

Mit einer schönen frischen Erdbeere garnieren oder auf den Rand stecken.

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