Schnelles Apfel Gelèe mit Amaretto, Ingwer, Zimt und Kardamom
2013-05-22- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Hausgemacht, fast schon vergessen, immer wieder lecker
Zutaten
- 900 ml Apfelsaft
- 80 ml Zitronensaft
- 1 kg Gelierzucker (2:1)
- 0,25 TL Ingwerpulver
- 0,25 TL Kardamom
- 1 TL Zimtpulver
- 4 Cl Mandellikör / Amaretto
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Apfelsaft, Zitronensaft, Gelierzucker und Ingwer-, Kardamom- und Zimtpulver in einem ausreichend großen Topf, zudecken und über Nacht durch ziehen lassen.
Schritt 2
Danach 5 min. unter ständigem Rühren kochen lassen, ev. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Gelierprobe machen, den Amaretto zufügen.
Schritt 3
In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, ergibt etwa 6 kleine Gläser, auskühlen lassen.