Schnelles Apfel Gelèe mit Amaretto, Ingwer, Zimt und Kardamom

2013-05-22
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

Hausgemacht, fast schon vergessen, immer wieder lecker

Zutaten

  • 900 ml Apfelsaft
  • 80 ml Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • 0,25 TL Ingwerpulver
  • 0,25 TL Kardamom
  • 1 TL Zimtpulver
  • 4 Cl Mandellikör / Amaretto

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Apfelsaft, Zitronensaft, Gelierzucker und Ingwer-, Kardamom- und Zimtpulver in einem ausreichend großen Topf, zudecken und über Nacht durch ziehen lassen.

Schritt 2

Danach 5 min. unter ständigem Rühren kochen lassen, ev. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Gelierprobe machen, den Amaretto zufügen.

Schritt 3

In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, ergibt etwa 6 kleine Gläser, auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert