Schneller Strudelkuchen mit Quark und jahreszeitlichen Beeren

2013-07-12
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Wenn einmal wieder keine Zeit ist, es rasch gehen muss, sommerlich fruchtig

Zutaten

  • Für eine 26 cm große Springform:
  • 1 Päckchen, (4 Blätter) handelsüblicher Strudelteig
  • 50 g flüssige Butter
  • 2 El gemahlene Mandeln mit 2 El Zucker gemischt
  • Für die Füllung:
  • 150 g Bio Quark
  • 2 El Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 500 g frische Beeren nach Marktlage: Z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.
  • (Geputzt, gewaschen, Erdbeeren halbiert)

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 175 ° C vorheizen, die Springform mit Butter ausstreichen. Das erste Strudelblatt auf den Boden geben, die Ecken mach innen einschlagen.

Schritt 2

Mit Butter einstreichen und mit dem Mandelzucker gleichmäßig bestreuen.

Schritt 3

Die anderen Strudelblätter kreuzweise darüber legen, damit der Rand gleichmäßig dick ist. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Schritt 4

Auf der untersten Schiene 20 min. backen, danach auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben, auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.

Schritt 7

Die Früchte miteinander mischen, zuckern, ev. mit Likör (wie Grand Marnier) aromatisieren.

Schritt 8

Kurz vor den Servieren die Früchte obenauf verteilen.

Rezeptart:

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