Schneller Strudelkuchen mit Quark und jahreszeitlichen Beeren
2013-07-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für eine 26 cm große Springform:
- 1 Päckchen, (4 Blätter) handelsüblicher Strudelteig
- 50 g flüssige Butter
- 2 El gemahlene Mandeln mit 2 El Zucker gemischt
- Für die Füllung:
- 150 g Bio Quark
- 2 El Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 100 ml geschlagene Sahne
- 500 g frische Beeren nach Marktlage: Z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.
- (Geputzt, gewaschen, Erdbeeren halbiert)
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 175 ° C vorheizen, die Springform mit Butter ausstreichen. Das erste Strudelblatt auf den Boden geben, die Ecken mach innen einschlagen.
Schritt 2
Mit Butter einstreichen und mit dem Mandelzucker gleichmäßig bestreuen.
Schritt 3
Die anderen Strudelblätter kreuzweise darüber legen, damit der Rand gleichmäßig dick ist. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Schritt 4
Auf der untersten Schiene 20 min. backen, danach auskühlen lassen.
Schritt 5
Die Füllung:
Schritt 6
Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben, auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.
Schritt 7
Die Früchte miteinander mischen, zuckern, ev. mit Likör (wie Grand Marnier) aromatisieren.
Schritt 8
Kurz vor den Servieren die Früchte obenauf verteilen.