Schneller Strudelkuchen mit Quark und jahreszeitlichen Beeren
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Wenn einmal wieder keine Zeit ist, es rasch gehen muss, sommerlich fruchtig
Zutaten
- Für eine 26 cm große Springform:
- 1 Päckchen, (4 Blätter) handelsüblicher Strudelteig
- 50 g flüssige Butter
- 2 El gemahlene Mandeln mit 2 El Zucker gemischt
- Für die Füllung:
- 150 g Bio Quark
- 2 El Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 100 ml geschlagene Sahne
- 500 g frische Beeren nach Marktlage: Z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.
- (Geputzt, gewaschen, Erdbeeren halbiert)
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 175 ° C vorheizen, die Springform mit Butter ausstreichen. Das erste Strudelblatt auf den Boden geben, die Ecken mach innen einschlagen.
Schritt2
Mit Butter einstreichen und mit dem Mandelzucker gleichmäßig bestreuen.
Schritt3
Die anderen Strudelblätter kreuzweise darüber legen, damit der Rand gleichmäßig dick ist. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Schritt4
Auf der untersten Schiene 20 min. backen, danach auskühlen lassen.
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben, auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.
Schritt7
Die Früchte miteinander mischen, zuckern, ev. mit Likör (wie Grand Marnier) aromatisieren.
Schritt8
Kurz vor den Servieren die Früchte obenauf verteilen.
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