Schnelle Erdbeer-Baisertorte

2013-06-19
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Saisonal, die fruchtige Familientorte zum Wochenende

Zutaten

  • Für den Rührteig
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 125 g Mehl, gesiebt mit ½ Päckchen Backpulver gemischt
  • Für den Baiser
  • 4 Eiweiß, gekühlt
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • Für die Füllung
  • 500 g frische Erdbeeren
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 ½ -2 El Zucker
  • 1 Tütchen Sahnesteif

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 ° C , Umluft 160 Grad vorheizen.

Schritt 2

Der Rührteig:

Schritt 3

Die Butter und Zucker mit dem Handrührer mindestens 5 min. hell und cremig aufschlagen.

Schritt 4

Nach und nach die Eigelb dazu geben, das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In zwei aus gebutterte Springformen gleichmäßig dick verstreichen.

Schritt 5

In das steif geschlagene Eiweiß den Zucker einrieseln lassen und auf den Teigböden verstreichen.

Schritt 6

Mit einem Esslöffel "wellig" eindrücken und die Mandelblättchen darüber streuen.

Schritt 7

Auf der mittleren Schiene etwa 30 min. backen, abkühlen lassen.

Schritt 8

Die Erdbeeren putzen, je nach Größe in kleine Stücke schneiden.

Schritt 9

Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif dazu geben, zuckern und mit etwas Zitronenabrieb aromatisieren.

Schritt 10

Mit den Erdbeeren mischen und auf den unteren Teigboden häufeln, glatt verteilen. Den zweiten Boden drüber geben, kalt stellen, anziehen lassen.

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