Schlabberkappes

2012-12-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Ein Irish Stew ähnlicher Eintopf mit Hackfleisch, wer kennt ihn nicht im Ruhrgebiet, traditionell, zünftig

Zutaten

  • 650 g Kartoffeln,1 1/2 cm groß gewürfelt
  • 1 kleiner Weißkohlkopf, etwas 650 g, geputzt, ohne Außenblätter und Strünke, gehobelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 350 g Hackfleisch, zerbröselt (Geht auch mit Bauchfleisch)
  • ¾ Liter Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • Etwas Pflanzenöl oder Schweineschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kümmelauszug

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

In einem ausreichend großen Topf das Gehackte anschwitzen, die Zwiebeln dazu geben, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die Kartoffelwürfel mit dem Weißkohl einschichten und mit der Fleischbrühe aufgießen.

Schritt 4

1/2 Tl Kümmel mit etwas Wasser bedecken und 2 - 3 min. kochen lassen. Als Auszug und Geschmacksgeber dem Schlabberkappes zufügen.

Schritt 5

Bei geschlossenem Deckel 25 - 30 min. köcheln lassen.

Schritt 6

(Ich mag es alles etwas "bissfest" zu halten und nicht zu zerkochen, ist wesentlich gesünder)

Comment (1)

  1. verfasst von Tante Tilly on 02/11/2013

    Nä also tschuldigense mal aber der echte Ruhrpöttsche Schlabberkappes wird nich mit Hackfleisch gemacht sondern mit Schweinebauch woll. Datt wollte ich Sie ma ebent mitteilen.

    Schöne Grüße ausse Doatmunda Nordstadt!

    Tante Tilly

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