Schinkenkipferl
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Einfach, schnell und preiswert gemacht, ein herzhafter, knuspriger Snack für zwischendurch
Zutaten
- 200 g Fertig Blätterteig aus dem Supermarkt
- 1 Ei mit 1 El Wasser verklappert
- 120 g roher Schinken, fein gewürfelt
- 125 g Cocktail - Tomaten ohne Blüte und Kerne, fein gewürfelt
- 2 EL Tomaten - Chili Sauce
- 60 g Reibkäse wie Parmesan, Appenzeller, Gouda oder Edamer
- 8 Basilikum Blätter in dünnen Streifen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke von 7 cm Seitenlänge schneiden, auslegen; die Ränder mit Ei bestreichen.
Schritt2
(Geht natürlich auch größer)
Schritt3
Tomatenwürfelchen, Reibkäse und die Tomaten - Chili Sauce mischen und die Dreiecke belegen, einstreichen.
Schritt4
Von der breiten Seite her aufrollen, etwas krümmen und mit etwas Abstand auf das bemehlte, flache Backblech legen.
Schritt5
Noch einmal mit Ei bestreichen und für ca. 10 min. in den auf
Schritt6
200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
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