Saure Schweinenierchen im Kartoffelrand mit Saisonsalaten.
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Etwas aus der “ Mode“ gekommen, warum eigentlich ?
Zutaten
- Für die sauren Schweinenierchen:
- 600 g superfrische, gut gewässerte Schweinenieren
- Etwas brauner Bratensaft
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- Etwas Balsamico
- 1 El Butterschmalz zum Braten
- Für den Kartoffelrand:
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 1/4 l heiße Milch
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die gut gewässerten Schweinenieren von der äußeren Haut und den inneren Strängen befreien, raus schneiden.
Schritt3
Halbieren und In 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt4
Die Zubereitung:
Schritt5
In recht heißem Butterschmalz kurz anbraten, salzen, pfeffern, heraus nehmen, etwas "ausruhen lassen".
Schritt6
In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer ev. etwas Knoblauch oder Knoblauchsalz und Rosenpaprika würzen.
Schritt7
Mit einigen Spritzern Balsamico nach Geschmack ablöschen. Den Bratensaft dazu geben und alles miteinander verkochen.
Schritt8
Auf die benötigte Menge reduzieren und ie Nierchen dazu geben, nachschmecken, keinesfalls mehr kochen lassen.
Schritt9
Der Kartoffelrand :
Schritt10
Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Presse drücken. Salzen und mit Muskatnuss würzen, zunächst mit einem Klochlöffel mit der Butter verarbeiten. Die heiße Milch dazu geben, in einen Spritzbeutel füllen
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Einen kreisrunden Rand auf den Teller spritzen, das Nierenragout einfüllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schritt13
Dazu reiche ich einen frischen Saisonsalat in einer Kräutervinaigrette
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