Safran – Curry Schaumsuppe mit Jacobs Muscheln

2012-11-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 200 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Prise Safranfäden
  • 4 El helles Gemüse in Rauten, blanchiert (Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Zucchini)
  • 80 g Butter
  • 1 TL Curry
  • 1/2 l Fischfond
  • 1/2 l Geflügelfond
  • 180 ml Noilly Prat
  • 180 ml Weißwein
  • 350 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schalotten und den Knoblauch in die Butter glasig anschwitzen. den Curry und den Safran dazugeben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 2

Mit Weißwein, Noilly Prat und den Fonds aufgießen. ca. 30 min leise köcheln lassen.

Schritt 3

Dann die Sahne dazugeben, passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4

Die Jakobsmuscheln mit einer Schaumkelle ca. 2 - 3 min. in die Suppe halten, an garen und jeweils in 3 Scheibchen schneiden, in vorgewärmte Suppenteller oder Tassen, mit der Gemüseeinlage anrichten.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Suppe kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen, über die Muscheln geben und mit etwas geschlagener Sahne krönen, sofort zu Tisch geben.

Schritt 7

Schritt 8

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