Safran – Curry Schaumsuppe mit Jacobs Muscheln
2012-11-27- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 200 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Prise Safranfäden
- 4 El helles Gemüse in Rauten, blanchiert (Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Zucchini)
- 80 g Butter
- 1 TL Curry
- 1/2 l Fischfond
- 1/2 l Geflügelfond
- 180 ml Noilly Prat
- 180 ml Weißwein
- 350 ml Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 8 Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten und den Knoblauch in die Butter glasig anschwitzen. den Curry und den Safran dazugeben, kurz mit angehen lassen.
Schritt 2
Mit Weißwein, Noilly Prat und den Fonds aufgießen. ca. 30 min leise köcheln lassen.
Schritt 3
Dann die Sahne dazugeben, passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4
Die Jakobsmuscheln mit einer Schaumkelle ca. 2 - 3 min. in die Suppe halten, an garen und jeweils in 3 Scheibchen schneiden, in vorgewärmte Suppenteller oder Tassen, mit der Gemüseeinlage anrichten.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Suppe kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen, über die Muscheln geben und mit etwas geschlagener Sahne krönen, sofort zu Tisch geben.
Schritt 7
Schritt 8
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