Rouille, provencalisch,scharf, edel mit Safran

2012-09-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Auf knusprigem französischem Baguette, zu Fischsuppen, z. b. Bouillabaisse

Zutaten

  • 1 mittelgroße, gekochte Pellkartoffel, gewürfelt
  • 2 Stück scharfe, rote Chilischoten, entkernt, klein gewürfelt
  • 5 grob geschnittene Knoblauchzehen
  • 1 Tütchen Safran / Fäden (Optional, geht auch ohne)
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Tl feines Meersalz
  • 150 ml gutes Olivenöl
  • 1 kleine rote Paprikaschote, geschält, entkernt, klein gewürfelt (Einlage)

Zubereitungsart

Schritt 1

Chili, Knoblauch, Safran mit Meersalz im Mörser fein zerreiben und die gekochten Kartoffelwürfel dazu geben.

Schritt 2

Alles mit dem Stößel gut verarbeiten und dann das Eigelb dazu mengen.

Schritt 3

Wie bei einer Mayonnaise das Öl nach und nach dazu geben, bis die Rouille "sämig" abgebunden hat. Die roten Paprikawürfel unterheben.

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