Rouille, provencalisch,scharf, edel mit Safran
2012-09-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 mittelgroße, gekochte Pellkartoffel, gewürfelt
- 2 Stück scharfe, rote Chilischoten, entkernt, klein gewürfelt
- 5 grob geschnittene Knoblauchzehen
- 1 Tütchen Safran / Fäden (Optional, geht auch ohne)
- 1 Eigelb
- 1/2 Tl feines Meersalz
- 150 ml gutes Olivenöl
- 1 kleine rote Paprikaschote, geschält, entkernt, klein gewürfelt (Einlage)
Zubereitungsart
Schritt 1
Chili, Knoblauch, Safran mit Meersalz im Mörser fein zerreiben und die gekochten Kartoffelwürfel dazu geben.
Schritt 2
Alles mit dem Stößel gut verarbeiten und dann das Eigelb dazu mengen.
Schritt 3
Wie bei einer Mayonnaise das Öl nach und nach dazu geben, bis die Rouille "sämig" abgebunden hat. Die roten Paprikawürfel unterheben.