Rotwein – Schalotten – Jus
2012-10-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
2 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu gebratenem Rind-, Kalb-, oder Schweinefleisch, aber auch Geflügel
Zutaten
- 4 - 5 fein geschnittene Schalotten
- 1/2 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 El Honig oder Puderzucker
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- 1/4 l brauner Bratensaft (Siehe Gekonntgekocht)
- 1/4 l trockener Rotwein, den man auch zum Essen trinkt
- Je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Majoran
- Etwas kalte Butter zum Aufmontieren
- Salz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das zarte Fleisch ist scharf angebraten und wird zum Durchgaren in Silberfolie im Backofen heiß gehalten.
Schritt 2
In die gleiche Pfanne noch ein wenig Butter geben und die Schalotten Würfel mit Rosenpaprika anbraten.
Schritt 3
Den Honig dazu geben und mit dem Rotwein ablöschen.
Schritt 4
Fast völlig reduzieren lassen, erst dann mit dem Bratensaft aufgießen.
Schritt 5
Die Kräuter dazu geben, etwas "ausziehen", reduzieren lassen; Kräuter wieder entfernen.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren etwas kalte Butter verrühren und den gehackten Schnittlauch und / oder Petersilie unterschwenken..