Rotwein Sauce
2012-11-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Warm oder Kalt zu vielen Desserts zu reichen
Zutaten
- 125 ml trockener Rotwein
- 120 ml Läuterzucker
- Saft 1/2 Zitrone, etwas Zitronenschale
- 1 Msp. Zimt
- 1 Tl Speisestärke mit etwas Rotwein angerührt
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
Läuterzucker aus 60 g Zucker und 60 ml Wasser, aufgekocht mit dem Rotwein und der Zitronenschale / Abrieb ca. 10 min. leise köcheln, reduzieren lassen; Zitronenschale wieder entfernen.
Schritt 3
Die angerührte Speisestärke einlaufen lassen, verrühren, noch einmal kurz aufkochen; abkühlen lassen; passt aber auch warm zu vielen Desserts.