Rotbarsch oder Schollenfilet im Kartoffelmantel

2007-02-01
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Etwas für die schnelle Küche, mit verhältnismäßig wenig Aufwand und doch nicht alltäglich

Zutaten

  • Pro Person :
  • 200 g küchenfertig, vorbereitetes Rotbarschfilet
  • 100g Kartoffeln
  • 1 Eigelbe
  • Etwas Zitrone
  • Etwas Mehl
  • 20g Pinienkerne
  • 250g frischer Blattspinat
  • Etwas frischer Knoblauch
  • Oel und Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Frischer Fisch wird grundsätzlich nach der 3S-Methode verarbeitet,

Schritt 2

soll heißen: “Säubern – Säuern – Salzen“

Schritt 3

Der Kartoffelmantel:

Schritt 4

Die Kartoffelscheiben in dünne Streifen schneiden oder auf der herkömmlichen Küchenreibe/Hobel grob hobeln.

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss ev. etwas fr. Knoblauch (wenn man mag?) würzen. Die Eigelbe und ein wenig Mehl dazu geben.

Schritt 6

Die Fischfilets:

Schritt 7

Die vorbereiteten Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und leicht mehlen.

Schritt 8

Durch die Eigelb-Kartoffelmasse ziehen, so das sie reichlich mit den Kartoffelstreifen "ummantelt" sind, etwas andrücken.

Schritt 9

In Butter mit etwas Öl vorsichtig auf jeder Seite 2-3 Minuten goldgelb herausbraten.

Schritt 10

Der Spinat:

Schritt 11

Den frischen Spinat reichlich waschen, abtropfen lassen, ev. trocken

Schritt 12

schleudern.Die Schalottenwürfel in reichlich brauner Butter anschwitzen, Spinat dazu geben.(Spinat braucht reichlich braune Butter)

Schritt 13

Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen.

Schritt 14

Bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten köcheln „al dente“ lassen.

Schritt 15

Die Pinienkerne in etwas Öl in kleiner Stielpfanne goldbraun anrösten

Schritt 16

zum Blattspinat geben.

Schritt 17

Schritt 18

Anrichtevorschlag:

Schritt 19

Den gebratenen Fisch auf dem Blattspinat mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.

Schritt 20

Dazu trinke ich ein Glas frischen kühlen Grauburgunder

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