Roastbeef – Sates auf warmen, bunten Linsensalat
2014-03-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g ausgelöstes Roastbeef, küchenfertig in dünnen, langen Scheiben
- Für die Sate - Marinade:
- 30 ml Olivenöl
- 20 ml weißer Balsamico
- 1 El Soja Sauce
- Etwas Zitronenabrieb
- ½ rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
- Für den Linsen Salat:
- 100 g gelbe Linsen, gewaschen
- 100 g rote Linsen, gewaschen
- 2 El fein gewürfelte Zwiebeln
- 3 El fein gewürfelter Lauch (nur das Weiße)
- 2 El fein gewürfelter Knollen Sellerie
- 1 große Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Weinessig
- 1 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Fleisch gegen die Faser in lange, dünne Scheiben schneiden, wellenartig auf die Spieße stecken. Mit den verrührten Marinadezutaten einstreichen, ca. 30 min. einziehen lassen.
Schritt 2
Die Linsen getrennt in reichlich Wasser "bissfest " garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Gemüsewürfelchen in Pflanzenöl anschwitzen und mit dem Essig, 1 El Öl und etwas Wasser ablöschen, „bissfest“ halten.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
Schritt 5
Die Linsen unter heben, ebenso die Petersilie und die Tomatenwürfel; etwas durchziehen lassen.
Schritt 6
Die Sate Spieße salzen und pfeffern, in heißem Öl von beiden Seiten 2 – 3 min. braten.
Schritt 7
Direkt aus der Panne auf dem Linsensalat anrichten, sofort servieren.
Schritt 8