Roastbeef – Sates auf warmen, bunten Linsensalat

2014-03-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Modern – herzhaft – asiatisch – schmackig, mit Cross – over – Note

Zutaten

  • 500 g ausgelöstes Roastbeef, küchenfertig in dünnen, langen Scheiben
  • Für die Sate - Marinade:
  • 30 ml Olivenöl
  • 20 ml weißer Balsamico
  • 1 El Soja Sauce
  • Etwas Zitronenabrieb
  • ½ rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
  • Für den Linsen Salat:
  • 100 g gelbe Linsen, gewaschen
  • 100 g rote Linsen, gewaschen
  • 2 El fein gewürfelte Zwiebeln
  • 3 El fein gewürfelter Lauch (nur das Weiße)
  • 2 El fein gewürfelter Knollen Sellerie
  • 1 große Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El Weinessig
  • 1 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fleisch gegen die Faser in lange, dünne Scheiben schneiden, wellenartig auf die Spieße stecken. Mit den verrührten Marinadezutaten einstreichen, ca. 30 min. einziehen lassen.

Schritt 2

Die Linsen getrennt in reichlich Wasser "bissfest " garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Gemüsewürfelchen in Pflanzenöl anschwitzen und mit dem Essig, 1 El Öl und etwas Wasser ablöschen, „bissfest“ halten.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

Schritt 5

Die Linsen unter heben, ebenso die Petersilie und die Tomatenwürfel; etwas durchziehen lassen.

Schritt 6

Die Sate Spieße salzen und pfeffern, in heißem Öl von beiden Seiten 2 – 3 min. braten.

Schritt 7

Direkt aus der Panne auf dem Linsensalat anrichten, sofort servieren.

Schritt 8

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