Rheinische Kartoffel Crepes mit Apfel – Rotwurstfüllung
2013-11-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Verwandte Rezepte:
Bodenständig – typisch, feine Kartoffel – Crepes mit kernig – herzhafter Füllung
Zutaten
- Für die Crepes:
- 500 g gekochte Kartoffeln, besser Pellkartoffeln, warm durchgepresst
- 330 g Milch
- 330 g Sahne
- 3 ganze Eier
- Wenig Butter zum Braten
- 190 g Mehl, gesiebt
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Salz, 1 Strich Muskatnuss
- Für die Füllung:
- 150 g Fleischrotwurst oder Flöns, ohne Pelle, in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt
- Etwas frischer Majoran
- 1 Tl Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Kartoffel Crepe -Teig:
Schritt 2
Über die durchgepressten Kartoffeln das Mehl sieben, verrühren.
Schritt 3
Die Eier mit der Milch und Sahne verquirlen, zu Kartoffelmassen geben.
Schritt 4
Zügig verrühren, damit keine Klümpchen entstehen, würzen und die Kräuter unterheben.
Schritt 5
Die Butter in einer beschichteten Stielpfanne erhitzen und den Crepe - Teig möglichst dünn einfließen lassen, verteilen. Von beiden Seiten leicht goldbraun backen und zunächst etwas warm halten.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, dann die Apfelwürfel dazu geben, 1-2 min. weiter braten. Die Rotwurstwürfelchen zu fügen, kurz mit angehen lassen.
Schritt 8
Salzen, pfeffern und den Majoran unter schwenken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Füllung in die Crepes füllen, zusammen klappen und mit Kräutern bestreut servieren.