Rheinische Kartoffel Crepes mit Apfel – Rotwurstfüllung

2013-11-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Bodenständig – typisch, feine Kartoffel – Crepes mit kernig – herzhafter Füllung

Zutaten

  • Für die Crepes:
  • 500 g gekochte Kartoffeln, besser Pellkartoffeln, warm durchgepresst
  • 330 g Milch
  • 330 g Sahne
  • 3 ganze Eier
  • Wenig Butter zum Braten
  • 190 g Mehl, gesiebt
  • 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz, 1 Strich Muskatnuss
  • Für die Füllung:
  • 150 g Fleischrotwurst oder Flöns, ohne Pelle, in Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Etwas frischer Majoran
  • 1 Tl Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Kartoffel Crepe -Teig:

Schritt 2

Über die durchgepressten Kartoffeln das Mehl sieben, verrühren.

Schritt 3

Die Eier mit der Milch und Sahne verquirlen, zu Kartoffelmassen geben.

Schritt 4

Zügig verrühren, damit keine Klümpchen entstehen, würzen und die Kräuter unterheben.

Schritt 5

Die Butter in einer beschichteten Stielpfanne erhitzen und den Crepe - Teig möglichst dünn einfließen lassen, verteilen. Von beiden Seiten leicht goldbraun backen und zunächst etwas warm halten.

Schritt 6

Die Füllung:

Schritt 7

Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, dann die Apfelwürfel dazu geben, 1-2 min. weiter braten. Die Rotwurstwürfelchen zu fügen, kurz mit angehen lassen.

Schritt 8

Salzen, pfeffern und den Majoran unter schwenken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Füllung in die Crepes füllen, zusammen klappen und mit Kräutern bestreut servieren.

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