Ravioli, hausgemacht mit Ricotta und Champagnersahne
2009-03-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas aus der Sterneküche, schick und edel, individuell
Zutaten
- 24 blanchierte Krebsschwänze in Lake
- 1 kleine, frische Trüffel
- Für die Champagnersahne:
- 1 Glas guter Fischfond aus dem Supermarkt
- ¼ Flasche Champagner
- 1 Becher Crème fraiche
- 30 g kalte Butter
- Für den Ravioli Teig:
- 250g Mehl
- 5 ganze Eier
- 20 ml Olivenöl
- Etwas Wasser
- 1 Prise Salz
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Für die Füllung:
- 150 g Ricotta
- 60 g Pecorino
- 1 kleine, gehackte Zwiebel, angeschwitzt
- 1 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ravioli Teig:
Schritt 3
Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen, Öl, Salz und Wasser dazu geben.
Schritt 4
Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten,alles gut durchwirken lassen.
Schritt 5
30 min. ruhen lassen bevor der Teig dünn in Bahnen ausgerollt wird.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
Den Ricotta und Peccorino mischen und mit einem Eigelb verarbeiten.
Schritt 8
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, hinzufügen und mit der Ricotta Masse verarbeiten, alles in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 9
Das Füllen der Ravioli:
Schritt 10
Aus den in dünnen Bahnen ausgerollten Ravioli Teig mit einem Ausstecher, (Ersatzweise einer Kaffeetasse) runde Teigflecken ausstechen.
Schritt 11
Zunächst mit „zerklappertem Eiweiss mit etwas Wasser" die Ränder mittels eines Pinsels eingestrichen. 1 Tl Ricotta Füllung drauf setzen, über klappen und etwas festdrücken.
Schritt 12
Ca. 5-6 min. in siedendes Salzwasser geben, "bissfest" halten, bis sie oben schwimmen.
Schritt 13
Die Champagnersahne:
Schritt 14
Den Fischfond mit Crème fraiche auf die benötigte Menge reduzieren. dann den Champagner dazu geben, nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke sämig binden.
Schritt 15
Vor dem Servieren kalte Butterwürfel darunter montieren / mixen.
Schritt 16
Anrichtevorschlag:
Schritt 17
3 - 4 Ravioli (Genügen für eine Vorspeise)
Schritt 18
auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und die erwärmten Krebsschwänze drum herum geben.
Schritt 19
Mit der Champagnersahne nappieren und die Trüffelspäne mit einem Trüffelhobel darüber verteilen.