Ravioli, hausgemacht mit Ricotta und Champagnersahne

2009-03-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Etwas aus der Sterneküche, schick und edel, individuell

Zutaten

  • 24 blanchierte Krebsschwänze in Lake
  • 1 kleine, frische Trüffel
  • Für die Champagnersahne:
  • 1 Glas guter Fischfond aus dem Supermarkt
  • ¼ Flasche Champagner
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 30 g kalte Butter
  • Für den Ravioli Teig:
  • 250g Mehl
  • 5 ganze Eier
  • 20 ml Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Für die Füllung:
  • 150 g Ricotta
  • 60 g Pecorino
  • 1 kleine, gehackte Zwiebel, angeschwitzt
  • 1 Eigelb

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ravioli Teig:

Schritt 3

Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen, Öl, Salz und Wasser dazu geben.

Schritt 4

Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten,alles gut durchwirken lassen.

Schritt 5

30 min. ruhen lassen bevor der Teig dünn in Bahnen ausgerollt wird.

Schritt 6

Die Füllung:

Schritt 7

Den Ricotta und Peccorino mischen und mit einem Eigelb verarbeiten.

Schritt 8

Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, hinzufügen und mit der Ricotta Masse verarbeiten, alles in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 9

Das Füllen der Ravioli:

Schritt 10

Aus den in dünnen Bahnen ausgerollten Ravioli Teig mit einem Ausstecher, (Ersatzweise einer Kaffeetasse) runde Teigflecken ausstechen.

Schritt 11

Zunächst mit „zerklappertem Eiweiss mit etwas Wasser" die Ränder mittels eines Pinsels eingestrichen. 1 Tl Ricotta Füllung drauf setzen, über klappen und etwas festdrücken.

Schritt 12

Ca. 5-6 min. in siedendes Salzwasser geben, "bissfest" halten, bis sie oben schwimmen.

Schritt 13

Die Champagnersahne:

Schritt 14

Den Fischfond mit Crème fraiche auf die benötigte Menge reduzieren. dann den Champagner dazu geben, nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke sämig binden.

Schritt 15

Vor dem Servieren kalte Butterwürfel darunter montieren / mixen.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

3 - 4 Ravioli (Genügen für eine Vorspeise)

Schritt 18

auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und die erwärmten Krebsschwänze drum herum geben.

Schritt 19

Mit der Champagnersahne nappieren und die Trüffelspäne mit einem Trüffelhobel darüber verteilen.

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