Rahmiges Steinpilz Cassoulet mit herzhaften Macaire – Kartoffeltalern

2010-09-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Saisonal, „schmackig – stimmig“ und unglaublich lecker, für jeden Tag

Zutaten

  • Für das Steinpilz Cassoulet:
  • 500 g frische Steinpilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • 1/2 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 30 g Butter
  • 1 Tl Mehl
  • 3 Eigelbe
  • 1/2 Becher Sahne und ein 1/2 Becher Crème fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Macaire Kartoffeltaler:
  • 750 g - 800 g gekochte, durch gepresste Pellkartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 70 g gewürfelten,mageren Speck
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
  • 3 Eigelbe
  • 1 gehäufter Tl Kartoffelmehl
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  • Etwas Butterschmalz zum heraus braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Steinpilz Cassoulet:

Schritt 2

Die Steinpilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern und auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 3

Anschließend in etwas Butter anraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

Die Zwiebelwürfel (Mit den Knoblauch) dazu geben, etwas weiter braten und mit 1 Tl Mehl bestäuben.

Schritt 5

Mit der Sahne und Creme Fraiche aufgießen, glatt rühren, 2-3 min. zusammen leise köcheln lassen.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazu geben

Schritt 7

Die Macaire - Kartoffeln Taler:

Schritt 8

Die Pellkartoffeln mit etwas Kümmel weich kochen, schälen, durchpressen oder fein stampfen.

Schritt 9

Mit Salz und Muskatnuss würzen; die 3 Eigelbe, das Kartoffelmehl und den geschnittenen Schnittlauch dazu geben.

Schritt 10

Den Würfelspeck in etwas Butterschmalz kross braten, die Zwiebeln dazu geben galsig angehen lassen.

Schritt 11

Zu der Kartoffelmasse geben, mit Muskatnuss nachschmecken, Alles gut mit einander verarbeiten

Schritt 12

Zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Taler goldbraun in Butterschmalz heraus braten.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die appetitlich krossen, herzhafter Macaire Kartoffeln Taler auf dem Steinpilz Cassoulet anrichten, zu Tisch geben.

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