Ragout von Lachs, Shrimps und Spargel in der Blätterteigpastete
2007-04-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Leicht, schick, schnell gemacht; ideal in der Spargelzeit
Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
- 100 g Shrimps
- 200 g grüner Spargel
- 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt
- Saft 1 Zitrone
- 1 Becher Sahne
- 2 El Mehl
- 40 g Butter
- 4 große Blätterteigpasteten
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Spargel nur im unteren Drittel schälen (Ist dort oft holzig)
Schritt 3
in Salzwasser mit etwas Zucker "al dente" blanchieren.
Schritt 4
In Eiswasser abkühlen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 5
Das Lachfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Etwas Butter zerlassen und mit 2 El Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, 1 - 2 min "ausschwitzen" lassen.
Schritt 8
Den Fischfond, Riesling und die Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Chili abschmecken, 6 - 8 min. auskochen..
Schritt 9
Dann für weitere 3 - 4 min. die Lachwürfeln dazu geben, leise garen und .die Spargelstücke und Shrimps zufügen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Das Lachs - Spargelragout in die vorgewärmten Pasteten füllen und ev. durch einen frischen Saisonsalat und einem Glas Riesling ergänzen.
verfasst von Guido on 11/03/2013
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