Ragout von Lachs, Shrimps und Spargel in der Blätterteigpastete

2007-04-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Leicht, schick, schnell gemacht; ideal in der Spargelzeit

Zutaten

  • 200 g frisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
  • 100 g Shrimps
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Becher Sahne
  • 2 El Mehl
  • 40 g Butter
  • 4 große Blätterteigpasteten
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Spargel nur im unteren Drittel schälen (Ist dort oft holzig)

Schritt 3

in Salzwasser mit etwas Zucker "al dente" blanchieren.

Schritt 4

In Eiswasser abkühlen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5

Das Lachfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Etwas Butter zerlassen und mit 2 El Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, 1 - 2 min "ausschwitzen" lassen.

Schritt 8

Den Fischfond, Riesling und die Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Chili abschmecken, 6 - 8 min. auskochen..

Schritt 9

Dann für weitere 3 - 4 min. die Lachwürfeln dazu geben, leise garen und .die Spargelstücke und Shrimps zufügen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Das Lachs - Spargelragout in die vorgewärmten Pasteten füllen und ev. durch einen frischen Saisonsalat und einem Glas Riesling ergänzen.

Comment (1)

  1. verfasst von Guido on 11/03/2013

    Lecker

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