Räucherforellen – Tatar , Rauchlachsrose, Saisonsalate und Keta Kaviar

2008-01-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • thunfisch tartar

    Thunfisch Tartar

  • Verschiedene Pilze liegen auf Waldboden, teils mit Herbstblättern bedeckt.

    Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Die schnelle, einfache leckere Vorpeise, die eigentlich in jeder Jahreszeit ankommt.

Zutaten

  • 2 Räucherforellen
  • 4 Scheiben Rauchlachs
  • 2 Schalotten
  • 5 - 6 Murcia Kapern
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 3 - 4 Cornichons
  • 2 El Crème fraiche
  • 1 kleines Gläschen Keta Kaviar
  • Etwas Sahnemeerrettich
  • Saisonsalate wie: Raucke, Frisèe, Radicio, Feldsalat, Chicorrèe etc,
  • Etwas Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Salate:

Schritt 2

Salate putzen und auf gleiche Größe zupfen. In kaltem Wasser eine halbe Stunde " auffrischen", anschließend wieder trocknen.

Schritt 3

Das Räucherforellen Tatar:

Schritt 4

Die Rächerforellenfilets mit einem recht scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, nicht musen.

Schritt 5

Die fein geschnittenen Schalotten, die gehackten Kapern, den Schnittlauch und die Cornichons dazu geben. Mit gemahlenem Pfeffer und einem Löffel Sahnemeerrettich würzen und leicht mit Crème fraiche mischen, 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die vorbereiteten bunten Blattsalate mit einer "satten" Vinaigrette" anmachen und auf einem dekorativen Vorspeisenteller nach dem Farbenspiel platzieren.

Schritt 8

Mit einem warmen Esslöffel 1 - 2 schöne Nocken ausstechen und auf den Salat geben, mit einem Teelöffel Keta-Kaviar krönen.

Schritt 9

Mit einer Scheibe Rauchlachs, zur Rose gedreht, ergänzen, etwas Sahnemeerrettich dazu geben.

Schritt 10

Dazu serviere ich geröstetes Vollkornbrot und gesalzene Landbutter,

Schritt 11

ein eisgekühlter Aquavit.

Schritt 12

Ein frisch gezapftes Bier passt genauso gut wie ein trockener Weißwein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert