Räucherfischcreme
2011-01-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-9
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 g Räucherfischfilet aus: Geräucherter Forelle, Heilbutt, Lachs etc
- 120 g Crème fraiche
- 50 g weiche Butter
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- Saft einer Zitrone
- Abrieb ½ Zitrone
- 1 fein geschnittene Chilischote oder etwas Cayenne
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
- 250 g Räucherfisch
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g zimmerwarme Butter
- 120 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft und -schale
- Muskat
- etwas Cayennepfeffer oder – besser noch – 1 frische Chilischote
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Räucherfischfilet ohne Haut und Gräten in kleine Würfel schneiden und den Zitronensaft, den Abrieb, sowie die Chilischote dazu geben.
Schritt 2
Zunächst die warme Butter vermengen, dann Schnittlauch und Crème fraiche unterheben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft nachschmecken.