Pilz-Capuccino
2013-08-05- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 18m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 30m
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Jahreszeitlich,elegant, leicht passt in so manche Speisenfolge
Zutaten
- 200 g frische Champignons, geputzt, gesäubert, in groben Scheiben
- 200 g frische Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, n groben Scheiben,
- 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gehackt (Wegen des intensiven Geschmacks)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Rind- oder Hühnerbrühe (1 Glas aus dem Supermarkt)
- 150 g
- 100 ml warme Milch
- 50 g kalte Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, die getrockneten, eingeweichten, grob gehackten Steinpilze und die frischen Pilze dazu geben.
Schritt 3
3-4 min. zusammen schmoren, salzen, pfeffern. Zunächst den Weißwein aufgießen, etwas reduzieren lassen.
Schritt 4
Dann folgt die Brühe und die Sahne, weitere 4-5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Danach mit dem Stabmixer pürieren, nachschmecken und mit der restlichen kalten Butter schaumig "auf mixen".
Schritt 6
Die erwärmte Mich in einem hohen Topf nur erwärmen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschäumen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den Pilz-Capuccino in vorgewärmten Suppentassen oder hohen Gläsern portionieren, den Milchschaum obenauf geben und sofort servieren.
Schritt 9
Dazu schmecken Parmesan-Blätterteigstangen.
Schritt 10