Pilz-Capuccino
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 18m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 30m
Jahreszeitlich,elegant, leicht passt in so manche Speisenfolge
Zutaten
- 200 g frische Champignons, geputzt, gesäubert, in groben Scheiben
- 200 g frische Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, n groben Scheiben,
- 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gehackt (Wegen des intensiven Geschmacks)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Rind- oder Hühnerbrühe (1 Glas aus dem Supermarkt)
- 150 g
- 100 ml warme Milch
- 50 g kalte Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, die getrockneten, eingeweichten, grob gehackten Steinpilze und die frischen Pilze dazu geben.
Schritt3
3-4 min. zusammen schmoren, salzen, pfeffern. Zunächst den Weißwein aufgießen, etwas reduzieren lassen.
Schritt4
Dann folgt die Brühe und die Sahne, weitere 4-5 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Danach mit dem Stabmixer pürieren, nachschmecken und mit der restlichen kalten Butter schaumig "auf mixen".
Schritt6
Die erwärmte Mich in einem hohen Topf nur erwärmen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschäumen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Den Pilz-Capuccino in vorgewärmten Suppentassen oder hohen Gläsern portionieren, den Milchschaum obenauf geben und sofort servieren.
Schritt9
Dazu schmecken Parmesan-Blätterteigstangen.
Schritt10
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