Pikant gefülltes Tatar Steak mit geröstetem Knoblauchbrot
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 7m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 17m
Einfallsreiche und schnelle „Single Küche“
Zutaten
- 300 g Tatarfleisch oder Rindfleischgehacktes
- 1 Tl scharfer Senf
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Eigelb
- 25 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse
- 25 g Frischkäse wie Gervais
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
- 1/2 Tl Rosenpaprika , Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Fleisch zerbröseln, die Zwiebeln, Senf, Eigelb und die Gewürze dazu geben.
Schritt2
Zu einer glatten Farce mengen, in 4 gleichmäßig große Hacksteaks teilen und flach zu Fleischplätzchen auslegen.
Schritt3
Mit einer Tischgabel die Käsesorten vermengen und "mittig" auf
Schritt4
2 Plätzchen aufteilen. Ein weiteres drauf setzen, seitlich andrücken, verschließen.
Schritt5
Bei zunächst mittlerer Hitze anbraten, wenden und bei kleiner Hitze ca. 8 min. zu Ende braten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu genügt mir geröstetes Knoblauchbrot und ein großer, frischer Salat.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept