Pflaumenkonfitüre
2013-08-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Saisonal, hausgemacht, was schmeckt besser und ist preiswerter?
Zutaten
- 1,0 kg Pflaumen, gewaschen, entsteint, geviertelt
- 1 kg Gelierzucker (2:1)
- 1 Tl Zimt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die vorbereiteten Früchte 1:1 mit dem Gelierzucker mischen und zunächst 3-4 Stunden "Saft ziehen lassen".
Schritt 2
Unter ständigem Rühren 6-8 min. hell, sprudelnd kochen lassen, bis die Konfitüre die richtige Konsistenz erreicht hat.
Schritt 3
Die Gläser (Prima sind Twist-off-Gläser) in kochendes Wasser geben, wieder trocken laufen lassen.
Schritt 4
Die Pflaumenkonfitüre einfüllen, verschließen und auf den Kopf, bzw. Deckel stellen, nach 10 min. wieder umdrehen, auskühlen lassen.