Pflaumenkonfitüre

  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Saisonal, hausgemacht, was schmeckt besser und ist preiswerter?

Zutaten

  • 1,0 kg Pflaumen, gewaschen, entsteint, geviertelt
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1 Tl Zimt

Zubereitungsart

Schritt1

Die vorbereiteten Früchte 1:1 mit dem Gelierzucker mischen und zunächst 3-4 Stunden "Saft ziehen lassen".

Schritt2

Unter ständigem Rühren 6-8 min. hell, sprudelnd kochen lassen, bis die Konfitüre die richtige Konsistenz erreicht hat.

Schritt3

Die Gläser (Prima sind Twist-off-Gläser) in kochendes Wasser geben, wieder trocken laufen lassen.

Schritt4

Die Pflaumenkonfitüre einfüllen, verschließen und auf den Kopf, bzw. Deckel stellen, nach 10 min. wieder umdrehen, auskühlen lassen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

  • Weihnachtsbäckerei

    Gefüllte Bärentatzen mit Mandeln und Schokolade

  • Weihnachtsbäckerei

    Weiße Schokoladen Busserl mit Haselnüssen

  • Pizza Sticks mit Pesto und Sesam

  • Portugiesische Orangen-Natas

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.