Pflaumen – Senf Sauce

2012-10-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 100 ml Pflaumensaft
  • 150 ml brauner Bratensaft
  • ½ Becher Crème fraiche
  • 10 Stück entkernte Kurpflaumen, eingeweicht, in kleinen Würfeln
  • 1 El Honig
  • 2 gehäufte El mittelscharfer Senf
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • Etwas frischen Majoran
  • 1/2 Tl Rosenpaprika
  • 1 Tl Butterschmalz
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Honig, Rosenpaprika und Senf dazu geben.

Schritt 2

Mit dem braunen Bratensaft aufgießen und mit Creme fraiche etwas reduzieren lassen.

Schritt 3

Die Pflaumen Würfel unter heben, mit einer Spur, (zwischen den Fingern zerriebenen) Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Ev. ganz leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Rezeptart:

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