Pflaumen – Senf Sauce
2012-10-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu gefülltem dänischem Schweine – oder Kasseler Braten, Spießbraten
Zutaten
- 100 ml Pflaumensaft
- 150 ml brauner Bratensaft
- ½ Becher Crème fraiche
- 10 Stück entkernte Kurpflaumen, eingeweicht, in kleinen Würfeln
- 1 El Honig
- 2 gehäufte El mittelscharfer Senf
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- Etwas frischen Majoran
- 1/2 Tl Rosenpaprika
- 1 Tl Butterschmalz
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Honig, Rosenpaprika und Senf dazu geben.
Schritt 2
Mit dem braunen Bratensaft aufgießen und mit Creme fraiche etwas reduzieren lassen.
Schritt 3
Die Pflaumen Würfel unter heben, mit einer Spur, (zwischen den Fingern zerriebenen) Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Ev. ganz leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden.