Pfefferpotthast
2012-12-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Traditionell, mit langer Geschichte, beliebt wie eh und je
Zutaten
- 0,800 - 1,0 kg mageres Rindfleisch in 3 cm großen Würfeln
- (Aus der Keule oder Schulter)
- 0,5 kg Zwiebeln, halbiert, in dünnen Scheiben
- 3 Lorbeerblätter
- 5 - 6 Nelkenköpfe
- 8 Pimentkörner
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 1 Tl Senf, ev. etwas geriebenen Meerrettich nach Geschmack
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gewürze in einen Laschen Teebeutel geben.
Schritt 2
Die Zwiebeln in Butterschmalz glasig anschwitzen und das Fleisch dazu geben. 2 - 3 min. mit schmoren. "absteifen" lassen.
Schritt 3
Mit dem Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und den Gewürzbeutel dazu geben.
Schritt 4
Die Fleisch - oder Gemüsebrühe aufgießen, das Fleisch bedecken. Mindestens 2 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, das Fleisch sollte sehr schön weich sein.
Schritt 5
Ev. etwas Flüssigkeit zwischendurch nachgießen, herzhaft abschmecken.
Schritt 6
Gern gebe ich den Senf und etwas geriebenen Meerrettich dazu.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Traditionell isst man dazu saure Beilagen wie: Gewürz - oder Senfgurken, rote Bete, Blattsalate und Salzkartoffeln.