Penne mit Radicchio, Speck, Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan

2010-08-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Einfach und schnell für jeden Tag, typisch italienisch, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 400 g Penne Nudeln
  • 200 g magerer, gewürfelter Speck
  • 2 kleine Radicchio in Streifen oder grob gezupft
  • 1 Schälchen gleichmäßig große Kirsch Tomaten, ev. halbiert
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • (geht auch ohne, wenn man nicht mag)
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 4 cl Olivenöl
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Penne in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen“ und während dessen die Speckwürfel in Olivenöl kross anbraten.

Schritt 3

Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten dazu geben und mit dem Weißwein angießen. 4 - 5 min. zusammen köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 4

Den Radicchio dazu geben, nur kurz aufstoßen lassen

Schritt 5

(damit der Radicchio nicht zerkocht) und die abgegossenen Penne unterheben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In einer Auflaufform oder auf Tellern portioniert, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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