Penne mit Radicchio, Speck, Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
2010-08-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g Penne Nudeln
- 200 g magerer, gewürfelter Speck
- 2 kleine Radicchio in Streifen oder grob gezupft
- 1 Schälchen gleichmäßig große Kirsch Tomaten, ev. halbiert
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- (geht auch ohne, wenn man nicht mag)
- ¼ l trockener Weißwein
- 4 cl Olivenöl
- 50 g gehobelter Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Penne in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen“ und während dessen die Speckwürfel in Olivenöl kross anbraten.
Schritt 3
Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten dazu geben und mit dem Weißwein angießen. 4 - 5 min. zusammen köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 4
Den Radicchio dazu geben, nur kurz aufstoßen lassen
Schritt 5
(damit der Radicchio nicht zerkocht) und die abgegossenen Penne unterheben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In einer Auflaufform oder auf Tellern portioniert, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.