Pasta mit Garnelen, Chorizo, Basilikum und Tomaten
2010-09-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 - 300 g Pappardelle, Tagliatelle, Spagetti oder eine andere Pasta
- 100 g Chorizo, in dünnen Scheiben geschnitten
- 8 Stück geschälte Garnelen ohne Darm, küchenfertig
- 3 kleine Stangen Frühlingslauch in 1 cm großen Stücken
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 Hand voll Basilikumblätter, gewaschen und gezupft
- 1 Schälchen, (200 - 250 g) Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 4 - 5 El gutes, kalt gepresstes Olivenöl
- Etwas gemahlener Chili aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die gewaschenen und mit Salz und gemahlenem Chili gewürzten Garnelen in heißem Olivenöl von jeder Seite kurz ca. 1 min. anbraten. Farbe nehmen lassen. Sofort die Pfanne zurück ziehen, keinesfalls übergaren.
Schritt 3
Die Pasta in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen und Chorizo für 2 - 3 min. dazu geben.
Schritt 6
Kurz zusammen angehen lassen und die Tomaten dazu geben, einmal schwenken..
Schritt 7
Die „al dente“ gegarte Pasta abgießen, dazu geben und nun folgen nur ganz kurz die Basilikumblätter. Mit Chili nachschmecken und die waagerecht halbierten Garnelen ebenfalls darunter heben..
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die bunte, appetitliche Garnelenpasta, rustikal in einer Auflaufform zu Tisch geben.