Pasta mit Garnelen, Chorizo, Basilikum und Tomaten

2010-09-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Einfach, unkompliziert, bunt und appetitlich, schnell für jeden Tag

Zutaten

  • 250 - 300 g Pappardelle, Tagliatelle, Spagetti oder eine andere Pasta
  • 100 g Chorizo, in dünnen Scheiben geschnitten
  • 8 Stück geschälte Garnelen ohne Darm, küchenfertig
  • 3 kleine Stangen Frühlingslauch in 1 cm großen Stücken
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Basilikumblätter, gewaschen und gezupft
  • 1 Schälchen, (200 - 250 g) Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 4 - 5 El gutes, kalt gepresstes Olivenöl
  • Etwas gemahlener Chili aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die gewaschenen und mit Salz und gemahlenem Chili gewürzten Garnelen in heißem Olivenöl von jeder Seite kurz ca. 1 min. anbraten. Farbe nehmen lassen. Sofort die Pfanne zurück ziehen, keinesfalls übergaren.

Schritt 3

Die Pasta in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen und Chorizo für 2 - 3 min. dazu geben.

Schritt 6

Kurz zusammen angehen lassen und die Tomaten dazu geben, einmal schwenken..

Schritt 7

Die „al dente“ gegarte Pasta abgießen, dazu geben und nun folgen nur ganz kurz die Basilikumblätter. Mit Chili nachschmecken und die waagerecht halbierten Garnelen ebenfalls darunter heben..

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die bunte, appetitliche Garnelenpasta, rustikal in einer Auflaufform zu Tisch geben.

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