Pasta e Fagiol“, mit grünen Bohnen, Pfifferlingen und Schinken Chips

2011-08-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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„Pasta e Fagioli“, schnelle, frische Küche für jeden Tag kann so…lecker sein

Zutaten

  • 400 g grüne Gartenbohnen
  • 300 g frische Pfifferlinge
  • 2 kleine, rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Schälchen Kirschtomaten, ev. halbiert
  • 300 g Penne Nudeln
  • 80 g roher Schinken in Scheiben
  • Etwas frisches Bohnenkraut, gehackt
  • 5 – 6 Thymianstiele
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen.

Schritt 2

Die Bohnen waschen, fädeln, in kochendem Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut , ca. 16 – 18 min. „bissfest“ blanchieren. Abkühlen und einheitlich schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Pfifferlinge putzen, Stielenden kappen und mit einer kleinen Bürste säubern. Nicht waschen, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

Den Schinken in einer Stielpfanne trocken, knusprig braten, auf Küchenkrepp geben.

Schritt 5

In die gleiche Pfanne die Pfifferlinge kräftig anbraten, wenden und die Zwiebeln dazu geben, zuletzt folgen ganz kurz die Kirschtomaten der gezupfte Thymian.

Schritt 6

Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, etwas Nudelwasser zurück behalten. Die Pfifferlinge damit ablöschen.

Schritt 7

Zu den Nudeln und den Bohnen geben, mengen, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag.

Schritt 9

Anrichten und die grob gebrochenen Schinkenscheiben und einige Thymianblättchen darüber verteilen.

Schritt 10

Ein appetitlich, buntes Pastagericht für die ganze Familie ist entstanden, schnelle und dabei leckere Küche.

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