Pasta e Fagiol“, mit grünen Bohnen, Pfifferlingen und Schinken Chips
2011-08-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g grüne Gartenbohnen
- 300 g frische Pfifferlinge
- 2 kleine, rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten, ev. halbiert
- 300 g Penne Nudeln
- 80 g roher Schinken in Scheiben
- Etwas frisches Bohnenkraut, gehackt
- 5 – 6 Thymianstiele
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Die Bohnen waschen, fädeln, in kochendem Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut , ca. 16 – 18 min. „bissfest“ blanchieren. Abkühlen und einheitlich schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Pfifferlinge putzen, Stielenden kappen und mit einer kleinen Bürste säubern. Nicht waschen, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
Den Schinken in einer Stielpfanne trocken, knusprig braten, auf Küchenkrepp geben.
Schritt 5
In die gleiche Pfanne die Pfifferlinge kräftig anbraten, wenden und die Zwiebeln dazu geben, zuletzt folgen ganz kurz die Kirschtomaten der gezupfte Thymian.
Schritt 6
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, etwas Nudelwasser zurück behalten. Die Pfifferlinge damit ablöschen.
Schritt 7
Zu den Nudeln und den Bohnen geben, mengen, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag.
Schritt 9
Anrichten und die grob gebrochenen Schinkenscheiben und einige Thymianblättchen darüber verteilen.
Schritt 10
Ein appetitlich, buntes Pastagericht für die ganze Familie ist entstanden, schnelle und dabei leckere Küche.