Pasta e Fagiol“, mit grünen Bohnen, Pfifferlingen und Schinken Chips
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
„Pasta e Fagioli“, schnelle, frische Küche für jeden Tag kann so…lecker sein
Zutaten
- 400 g grüne Gartenbohnen
- 300 g frische Pfifferlinge
- 2 kleine, rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten, ev. halbiert
- 300 g Penne Nudeln
- 80 g roher Schinken in Scheiben
- Etwas frisches Bohnenkraut, gehackt
- 5 – 6 Thymianstiele
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Die Bohnen waschen, fädeln, in kochendem Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut , ca. 16 – 18 min. „bissfest“ blanchieren. Abkühlen und einheitlich schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Die Pfifferlinge putzen, Stielenden kappen und mit einer kleinen Bürste säubern. Nicht waschen, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt4
Den Schinken in einer Stielpfanne trocken, knusprig braten, auf Küchenkrepp geben.
Schritt5
In die gleiche Pfanne die Pfifferlinge kräftig anbraten, wenden und die Zwiebeln dazu geben, zuletzt folgen ganz kurz die Kirschtomaten der gezupfte Thymian.
Schritt6
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, etwas Nudelwasser zurück behalten. Die Pfifferlinge damit ablöschen.
Schritt7
Zu den Nudeln und den Bohnen geben, mengen, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag.
Schritt9
Anrichten und die grob gebrochenen Schinkenscheiben und einige Thymianblättchen darüber verteilen.
Schritt10
Ein appetitlich, buntes Pastagericht für die ganze Familie ist entstanden, schnelle und dabei leckere Küche.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept