Party – Kartoffeln mit Mozzarella und Gouda Käse
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Kommen auf jeder Grillpartie gut an, „schmackig – lecker“
Zutaten
- 6 - 8 junge, gleichmäßig große Kartoffeln nach Größe
- 2 Tomaten, entkernt, 1 cm groß gewürfelt
- 35 g paprikagefüllte grüne Oliven in dünnen Scheibchen
- 2 Lauchzwiebeln (Nur das Weiße) in dünnen Ringen
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas getrockneter Oregano
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Kümmel
- 75 g Gouda Käse, geraspelt
- 125 g Mozzarella Käse, geraspelt
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Kartoffeln mit einer Wurzelbürste unter fließendem Wasser bürsten, gründlich waschen. In Salzwasser mit etwas Kümmel ca. 20 min. kochen,. Abgießen, auskühlen lassen, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Schritt2
Mit dem Knoblauch, Tomatenwürfeln, Oliven und Lauchringen gleichmäßig bestreuen.
Schritt3
Frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Oregano darüber würzen und den geraspelten Mozzarella und Gouda verteilen.
Schritt4
Für ca. 15 - 20 min. in den auf 200° C Umluft, in der obersten Schiene, des vorgeheizten Backofens schieben, appetitlich überbacken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept