Parfait von weißer Schokolade mit Amaretto Kirschen

2007-12-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 1/2 l geschlagene Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 handelsübliche Tafeln weiße Schokolade
  • 6 Eigelbe
  • 2 cl Amaretto
  • 100 g Amaretto Kirschen, halbiert

Zubereitungsart

Schritt 1

Zubereitung in folgenden Schritten:

Schritt 2

Das Parfait:

Schritt 3

Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen bis eine crèmig-volluminöse Konsistenz erreicht ist. Keinesfalls zu heiß werden lassen, immer mal wieder zurückziehen, damit sich nichts verfestigt.

Schritt 4

Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen,verflüssigen und zum Ansatz geben.

Schritt 5

Den Amaretto und die halbierten Kirschen hinzufügen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Die steif geschlagene Sahne, in zwei Schritten vorsichtig unterheben. In Förmchen oder passenden Tassen oder

Schritt 7

auch in Rinnen oder Bomben abfüllen. (Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) 5 - 6 Stunden. im Tiefkühlfach/ Tiefkühltruhe frieren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen,.Die Rinnen aus der Klarsichtfolie tnehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden..

Schritt 10

Mit verschiedenen leichten Soßen wie z. B. : Moccasahne, Vanilleschaum, kalter Amaretto Sabayon, kalter Pistazienschaum.

Schritt 11

Nahezu alle frischen, vollreifen Früchte, nach Tagesangebot und Saison, sind dazu servier - und kombinierbar.

Schritt 12

Schritt 13

Nicht zu kalt servieren damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.

Schritt 14

(Am besten vor dem Servieren, angerichtet, 4 - 5 min. bei Zimmertemperatur stehen lassen)

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