Parfait von weißer Schokolade mit Amaretto Kirschen
2007-12-22- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zutaten
- 1/2 l geschlagene Sahne
- 100 g Zucker
- 2 handelsübliche Tafeln weiße Schokolade
- 6 Eigelbe
- 2 cl Amaretto
- 100 g Amaretto Kirschen, halbiert
Zubereitungsart
Schritt 1
Zubereitung in folgenden Schritten:
Schritt 2
Das Parfait:
Schritt 3
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen bis eine crèmig-volluminöse Konsistenz erreicht ist. Keinesfalls zu heiß werden lassen, immer mal wieder zurückziehen, damit sich nichts verfestigt.
Schritt 4
Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen,verflüssigen und zum Ansatz geben.
Schritt 5
Den Amaretto und die halbierten Kirschen hinzufügen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
Die steif geschlagene Sahne, in zwei Schritten vorsichtig unterheben. In Förmchen oder passenden Tassen oder
Schritt 7
auch in Rinnen oder Bomben abfüllen. (Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) 5 - 6 Stunden. im Tiefkühlfach/ Tiefkühltruhe frieren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen,.Die Rinnen aus der Klarsichtfolie tnehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden..
Schritt 10
Mit verschiedenen leichten Soßen wie z. B. : Moccasahne, Vanilleschaum, kalter Amaretto Sabayon, kalter Pistazienschaum.
Schritt 11
Nahezu alle frischen, vollreifen Früchte, nach Tagesangebot und Saison, sind dazu servier - und kombinierbar.
Schritt 12
Schritt 13
Nicht zu kalt servieren damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.
Schritt 14
(Am besten vor dem Servieren, angerichtet, 4 - 5 min. bei Zimmertemperatur stehen lassen)