Parfait von Chili – Schokolade auf Ananas – Carpaccio

2008-07-11
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Diese Kombination wird sie zum Staunen bringen

Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 6 Eigelbe
  • 200 g handelsübliche Chili - Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 300 g geschlagene Sahne
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Vollreife Ananas
  • 1 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Parfaitsansatz:

Schritt 3

Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad intensiv heiß und cremig aufschlagen. Die aufgelöste Chili Schokolade zu den Eiern geben, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 5

In Pastetenformen, die vorher mit Klarsichtfolie ausgekleidet wurden, füllen. (Geht auch mit Kuchenformen)

Schritt 6

Oder in Portions - Timbale oder Kaffeetassen, wenigstens 5 - 6 Stunden in die Tiefkühlung stellen, am besten am Vortag erledigen.

Schritt 7

Das Ananas Carpaccio:

Schritt 8

Die Ananas großzügig schälen, halbieren und den harten Strunk heraus schneiden.

Schritt 9

In dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft und Kirschwasser marinieren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Einen dekorativen, gekühlten Dessertteller mit den Ananasscheiben „flächendeckend“ auslegen.

Schritt 12

Die Timbale oder Kaffee Tassen stürzen, indem man sie ganz kurz in heißes Wasser hält.

Schritt 13

Die Pasteten oder Kuchenformen lassen sich durch die Klarsichtfolie einfacher stürzen, mit einem heißen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden.

Schritt 14

Portionsweise auf dem Ananas - Carpaccio anrichten und mit etwas Zitronenmelisse ausgarnieren.

Schritt 15

Grundsätzlich ist bei gut durchgefrorenen Eisparfaits ist darauf zu achten, dass sie nicht zu kalt, sondern etwas angetaut mit leicht schmelzender Konsistenz serviert werden.

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