Paprika-Tomatensuppe mit Ziegenkäse Honig Croutons
2009-01-27- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Suppenansatz:
- 1l Fleischbrühe (kann auch ein "Fertigprodukt" sein)
- 300 g frische, vollreife Tomaten, in groben Würfeln
- 300 g roter Gemüsepaprika, in groben Würfeln
- 1 Dose ganze Tomaten, für einen intensiveren Geschmack
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in groben Würfeln
- 1 kleine Stange junger Lauch, in groben Würfeln
- 2 Zehen frischer Knoblauch fein geschnitten
- 1/2 Stange Staudensellerie, in groben Würfeln
- 1 Esslöffel Mehl für eine leichte Bindung
- 3 - 4 El Crème fraiche für die Garnitur
- Einige Basilikumblätter in Streifen
- Etwas Butter und Olivenöl für den Ansatz
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Für die Croutons:
- 3 Scheiben Toastbrot in 1 cm großen Würfeln
- 100 g französischer Ziegenkäse
- 3 gehäufte El Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Paprika, die Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse in Butter mit Olivenöl anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und 1 El Mehl dazu geben. (Mehr nicht, denn das ganze Gemüse bleibt ja in der Suppe)
Schritt 4
Mit der Fleischbrühe und den Dosentomaten auffüllen, glatt rühren und ca.10 - 15min. leise kochen lassen.
Schritt 5
Mit dem "Zauberstab " pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen und noch einmal aufkochen, nachschmecken.
Schritt 6
Die Croutons:
Schritt 7
Die Toastbrotscheiben „üppig“, gleichmäßig mit Ziegenkäse belegen und etwas Honig verteilen.
Schritt 8
Im Backofen, auf höchste Stufe Oberhitze vorgeheizt, ca. 4-5 min. überbacken. Heraus nehmen, die Rinde abschneiden und in mundgerechte Rauten teilen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder tiefe Teller geben und etwas flüssige, saure Sahne oder Crème fraiche durchziehen.
Schritt 11
Mit den Croutons und etwas Basilikum in Streifen (wg. der Optik)vollenden.