Paprika – Chorizo – Salsa

2012-12-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 10m
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Zu kurz Gebratenem oder Gegrilltem, aber auch zu Fisch oder Garnelen auf spanische Art

Zutaten

  • 1 kleine rote Paprikaschote, in kleinen Würfeln
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote, in kleinen Würfeln
  • 100 g Chorizo ohne Darm, in kleinen Würfeln
  • 1 kleine Peperoni, entkernt fein gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauch Zehe, fein mit Salz gerieben
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl, in kleinen Würfeln
  • 20 schwarz Oliven, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 50 g geröstete Pinienkerne, grob gehackt
  • 2 EL Weißwein Essig
  • 1 El Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb anrösten und danach grob hacken.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Peperoni Würfelchen in etwas Olivenöl anschwitzen, zuerst die Paprikawürfel, Chorizo, - Tomatenwürfel und die Oliven dazu geben.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit Rosenpaprika bestäuben; mit Weinessig ablöschen, Pinienkerne unter schwenken.

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