Pannfisch von der Insel Rügen mit Bückling

2012-09-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Der etwas andere „Pannfisch“ aus Mecklenburg, zünftig, nicht weniger lecker

Zutaten

  • 800 g gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 500 g Ostsee - Bückling ohne Haut und Gräten, mundgerechte Stücke
  • 100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 200 g Zwiebeln in halben Scheiben
  • 4 ganze Eier
  • 1/8 l Milch mit 1 El Senf verquirlt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 2 El Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bückling von Haut und Gräten befreien, in große, aber mundgerechte Stücke schneiden. Bei 70 ° C für ca. 5 min. in den Backofen stellen, die Eier mit dem Senf verquirlen.

Schritt 2

Den Speck in einer ausreichend großen Pfanne zunächst knusprig auslassen und die Würfelchen heraus fangen.

Schritt 3

In dem Speckfett die Kartoffelscheiben goldbraun und mit Ruhe von alllen Seiten braten. Zunächst die Zwiebeln dazu geben, etwas Zeitversetzt die Speckwürfel; salzen und pfeffern und den Schnittlauch unterschwenken.

Schritt 4

Nunmehr, "über Alles" gleichmäßig die Ei - Senfmischung gießen und bei schwacher Hitze "stocken" lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Portionieren, anrichten und die leicht angewärmten Fischstücke obenauf verteilen, noch einmal frischen Schnittlauch darüber geben.

Schritt 7

Dazu passen saure Beilagen, wie: Senf - oder Gewürzgurken, rote Bete, eingelegter Kürbis , ein norddeutsches Bier und ein eiskalter Aquavit.

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