Omas Butternocken
2014-03-22- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 80 g weiche Butter
- 50 g Mehl, gesiebt
- 1 altbackenes Brötchen in dünnen Scheiben
- 5 El warme Milch
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- Salz, geriebene Muskatnuss, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Brötchenscheiben mit der warmen Milch übergießen, einweichen, danach ausdrücken.
Schritt 2
Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen und zu den Brötchen geben, das Mehl darüber sieben, verrühren – verkneten und das geschlagene Eiweiß unter heben.
Schritt 3
Schritt 4
Mit 2 feuchten Teelöffeln gleichmäßig, glatte Nocken formen und in siedendem Salzwasser 8 – 10 min. garen.