Omas Butternocken

2014-03-22
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Passen in klare und gebundene Suppen und frischen Gemüseeintöpfen

Zutaten

  • 80 g weiche Butter
  • 50 g Mehl, gesiebt
  • 1 altbackenes Brötchen in dünnen Scheiben
  • 5 El warme Milch
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • Salz, geriebene Muskatnuss, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Brötchenscheiben mit der warmen Milch übergießen, einweichen, danach ausdrücken.

Schritt 2

Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen und zu den Brötchen geben, das Mehl darüber sieben, verrühren – verkneten und das geschlagene Eiweiß unter heben.

Schritt 3

Schritt 4

Mit 2 feuchten Teelöffeln gleichmäßig, glatte Nocken formen und in siedendem Salzwasser 8 – 10 min. garen.

Rezeptart:

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