Obazda und Kartoffelkäse
2013-03-18- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Typisch bayerisch, passt gut zu Bier und Laugenbrezel oder Bauernbrot
Zutaten
- Für den Kartoffelkäse:
- 500 g mehlig kochende Pellkartoffeln
- 1 große, rote Zwiebel
- 200 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 3 El saure Sahne
- 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 5 - 6 Radischen, gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- Für den Obatzter:
- 200 g weicher, reifer Camembert
- 100 g weicher, reifer Briekäse
- 50 g weiche Butter
- 2 El flüssige Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 1/4 Tl emahlener Kümmel, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer a. d. Mühle,
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Kartoffelkäse:
Schritt 2
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel mit der Schale weich kochen und schälen.
Schritt 3
Grob zerdrücken (Mit dem Kartoffelstampfer oder einfach nur mit einer Tischgabel) Den Frischkäse mit der Sahne und der sauren Sahne vermengen.
Schritt 4
Mit Salz, einem Strich geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Cayenne würzen, kalt stellen, kalt servieren.
Schritt 5
Der Obatzter:
Schritt 6
Den Camembert und Brie mit einer Tischgabel grob zerdrücken, die weiche Butter vermengen, wenig salzen, pfeffern und mit gemahlenem Kümmel und reichlich Paprika abschmecken, kalt stellen.