Obazda und Kartoffelkäse
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 35m
Typisch bayerisch, passt gut zu Bier und Laugenbrezel oder Bauernbrot
Zutaten
- Für den Kartoffelkäse:
- 500 g mehlig kochende Pellkartoffeln
- 1 große, rote Zwiebel
- 200 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 3 El saure Sahne
- 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 5 - 6 Radischen, gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- Für den Obatzter:
- 200 g weicher, reifer Camembert
- 100 g weicher, reifer Briekäse
- 50 g weiche Butter
- 2 El flüssige Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 1/4 Tl emahlener Kümmel, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer a. d. Mühle,
Zubereitungsart
Schritt1
Der Kartoffelkäse:
Schritt2
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel mit der Schale weich kochen und schälen.
Schritt3
Grob zerdrücken (Mit dem Kartoffelstampfer oder einfach nur mit einer Tischgabel) Den Frischkäse mit der Sahne und der sauren Sahne vermengen.
Schritt4
Mit Salz, einem Strich geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Cayenne würzen, kalt stellen, kalt servieren.
Schritt5
Der Obatzter:
Schritt6
Den Camembert und Brie mit einer Tischgabel grob zerdrücken, die weiche Butter vermengen, wenig salzen, pfeffern und mit gemahlenem Kümmel und reichlich Paprika abschmecken, kalt stellen.
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