Norddeutscher Heringsstipp von Bismarck Hering

2012-06-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Gut vorzubereiten, beliebt wie eh und je, vielseitig

Zutaten

  • 4 doppelte Bismarckherings - Filets
  • 3 Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
  • 2 Äpfel, entkernt in dünnen Scheiben
  • 4 Gewürzgurken in dünnen Scheiben
  • 1/2 Bündchen frischer Dill, gehackt
  • 250 g Schmand
  • 150 g Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Äpfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft übergießen, marinieren.

Schritt 2

Die Äpfel, Zwiebeln und den Gehackten Dill dazu geben und Alles mit Schmand und Crème fraiche verrühren. Die in mundgerechte, nicht zu klein geschnittene Bismarckheringsfilets dazu geben. Mengen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker nach Geschmack würzen, nachschmecken, etwas durchziehen lassen.

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

Dazu passen junge Pellkartoffeln und kalte Butter oder Reibekuchen genau so gut wie dunkles, oder auch geröstetes Brot.

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