Nigiri-Sushi mit Lachs

2013-05-06
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Trendig, einfach, wobei Wasabi für die nötige Würze sorgt

Zutaten

  • 450 g Lachs Ffilet, entgrätet, ohne Haut, fangfrisch Sushi Qualität
  • 200 g Sushi Reis
  • 1 EL japanischer Reis Essig, ersatzweise Weißwein Essig
  • ½ TL Wasabi, grüne Meerrettich Paste
  • 1 gestrichener TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • Wasabi und Soja Sauce zum Servieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Reis zunächst gründlich unter fließendem Wasser waschen und wieder gut abtropfen lassen.

Schritt 2

220 ml Salzwasser aufkochen, den Reis hinein geben, einmal kurz aufkochen. Die Platte ausschalten, den Deckel drauf geben, 15 min. gar ziehen lassen.

Schritt 3

Schritt 4

Den Reisessig mit dem Salz und Zucker zu einer Würze verrühren.

Schritt 5

Nunmehr den Reis auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Würze beträufeln. Dabei reichlich wenden, möglichst schnell auskühlen lassen.

Schritt 6

Mit feuchten Händen länglich - ovale Sushi formen, dabei die Hände immer wieder befeuchten.

Schritt 7

Den Lachs in 3 cm breite Stücke schneiden, dann längs in dünne Scheiben schneiden, dem Sushi anpassen.

Schritt 8

Wasabi mit etwas Wasser cremig rühren und die Lachsscheiben bestreichen. Mit der gewürzten Seite nach unten auf die Sushi legen, mit Soja Sauce und Wasabi servieren.

Schritt 9

Rezeptart:

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