Nigiri-Sushi mit Lachs
2013-05-06- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Trendig, einfach, wobei Wasabi für die nötige Würze sorgt
Zutaten
- 450 g Lachs Ffilet, entgrätet, ohne Haut, fangfrisch Sushi Qualität
- 200 g Sushi Reis
- 1 EL japanischer Reis Essig, ersatzweise Weißwein Essig
- ½ TL Wasabi, grüne Meerrettich Paste
- 1 gestrichener TL Salz
- ½ TL Zucker
- Wasabi und Soja Sauce zum Servieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Reis zunächst gründlich unter fließendem Wasser waschen und wieder gut abtropfen lassen.
Schritt 2
220 ml Salzwasser aufkochen, den Reis hinein geben, einmal kurz aufkochen. Die Platte ausschalten, den Deckel drauf geben, 15 min. gar ziehen lassen.
Schritt 3
Schritt 4
Den Reisessig mit dem Salz und Zucker zu einer Würze verrühren.
Schritt 5
Nunmehr den Reis auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Würze beträufeln. Dabei reichlich wenden, möglichst schnell auskühlen lassen.
Schritt 6
Mit feuchten Händen länglich - ovale Sushi formen, dabei die Hände immer wieder befeuchten.
Schritt 7
Den Lachs in 3 cm breite Stücke schneiden, dann längs in dünne Scheiben schneiden, dem Sushi anpassen.
Schritt 8
Wasabi mit etwas Wasser cremig rühren und die Lachsscheiben bestreichen. Mit der gewürzten Seite nach unten auf die Sushi legen, mit Soja Sauce und Wasabi servieren.
Schritt 9