Münsterländer Schweinemetttorte mit Kräutern und Sauergemüse
2009-02-25- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 250 g Fertig-Blätterteig aus dem Supermarkt
- 300 g grob gewolftes Schweinemett
- 150 g magerer Schweinebauch in Würfeln
- 75 g Pistazien
- 1/4 l Fleisch oder Gemüsebrühe
- 1 Eigelb
- 2 El flüssige Sahne
- 2 Zwiebeln in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Senf
- 3 El geschnittenen Schnittlauch
- 3 El Petersilie gehackte Petersilie
- 1 El frischer Majoran
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Boden einer Haushalts-Sprungform (26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen.
Schritt 2
Die Farce:
Schritt 3
Den Schweinebauch in 1 cm große Würfel schneiden und zum Schweinemett geben.
Schritt 4
Die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe glasig dünsten, abkühlen
Schritt 5
Die gehackten Kräutern und den Senf zur Masse geben.
Schritt 6
Salzen, pfeffern und mit Rosenpaprika intensiv verarbeiten, die Pistazien unterheben.
Schritt 7
Nunmehr alles gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen und mit dem restlichen, dünn ausgerollten Blätterteig verschließen. Zuschneiden, seitlich andrücken und in die Mitte ein 2 cm großes Loch schneiden.
Schritt 8
(Damit die Feuchtigkeit der Füllung beim Backen entweichen kann)
Schritt 9
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Decke mit einem Küchenpinsel einstreichen. Die Backzeit beträgt ca. 35 - 40 min. bei 180° C. Vor dem Servieren ca. 10 min. bei geöffneter Backofentür, ausruhen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern serviere ich diese zünftige Fleischtorte mit einer
Schritt 12
pikanten Senf - Crème fraiche und sauer eingelegtem Gemüse