Münsterländer Schweinemetttorte mit Kräutern und Sauergemüse
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 60m
Der herzhaft, zünftige Snack zum Glas Wein oder Bier
Zutaten
- 250 g Fertig-Blätterteig aus dem Supermarkt
- 300 g grob gewolftes Schweinemett
- 150 g magerer Schweinebauch in Würfeln
- 75 g Pistazien
- 1/4 l Fleisch oder Gemüsebrühe
- 1 Eigelb
- 2 El flüssige Sahne
- 2 Zwiebeln in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Senf
- 3 El geschnittenen Schnittlauch
- 3 El Petersilie gehackte Petersilie
- 1 El frischer Majoran
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Boden einer Haushalts-Sprungform (26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen.
Schritt2
Die Farce:
Schritt3
Den Schweinebauch in 1 cm große Würfel schneiden und zum Schweinemett geben.
Schritt4
Die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe glasig dünsten, abkühlen
Schritt5
Die gehackten Kräutern und den Senf zur Masse geben.
Schritt6
Salzen, pfeffern und mit Rosenpaprika intensiv verarbeiten, die Pistazien unterheben.
Schritt7
Nunmehr alles gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen und mit dem restlichen, dünn ausgerollten Blätterteig verschließen. Zuschneiden, seitlich andrücken und in die Mitte ein 2 cm großes Loch schneiden.
Schritt8
(Damit die Feuchtigkeit der Füllung beim Backen entweichen kann)
Schritt9
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Decke mit einem Küchenpinsel einstreichen. Die Backzeit beträgt ca. 35 - 40 min. bei 180° C. Vor dem Servieren ca. 10 min. bei geöffneter Backofentür, ausruhen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Gern serviere ich diese zünftige Fleischtorte mit einer
Schritt12
pikanten Senf - Crème fraiche und sauer eingelegtem Gemüse
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