Münsterländer Buchweizenpfannkuchen mit gebratenem Speck
2012-06-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Alt überkommen, traditionell, lecker wie eh und je, wenn man es mag?
Zutaten
- 250 g Buchweizenmehl
- 1/4 Liter kalter Kaffee
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/4 Liter Mineralwasser
- Etwas Rapsöl zum Braten.
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Pfannkuchenteig:
Schritt 2
Die Eier mit der Milch, dem Kaffee und 1 Prise Salz verschlagen, zum Buchweizenmehl geben. Glatt rühren, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach alles mit dem Mineralwasser glatt verdünnen.
Schritt 3
In einer Stielpfanne mit Öl, ca. 2 min. auf jeder Seite dünne Crepes herausbacken, über einander schichten.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Dazu isst man im Münsterland nach "alter Väter Sitte" gebratene Speckscheiben, Zuckerrübenkraut und Pumpernickel oder Bauernstuten und ergänzt mit grünem Salat.