Münsterländer Buchweizenpfannkuchen mit gebratenem Speck

2012-06-03
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Alt überkommen, traditionell, lecker wie eh und je, wenn man es mag?

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1/4 Liter kalter Kaffee
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Mineralwasser
  • Etwas Rapsöl zum Braten.

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Pfannkuchenteig:

Schritt 2

Die Eier mit der Milch, dem Kaffee und 1 Prise Salz verschlagen, zum Buchweizenmehl geben. Glatt rühren, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach alles mit dem Mineralwasser glatt verdünnen.

Schritt 3

In einer Stielpfanne mit Öl, ca. 2 min. auf jeder Seite dünne Crepes herausbacken, über einander schichten.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Dazu isst man im Münsterland nach "alter Väter Sitte" gebratene Speckscheiben, Zuckerrübenkraut und Pumpernickel oder Bauernstuten und ergänzt mit grünem Salat.

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