Morchel Schaumsüppchen
2013-03-09- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 17m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leichtes Luxus Süppchen für einen besonderen Anlass
Zutaten
- 30 g getrocknete Spitzmorcheln, gewaschen, eingeweicht
- 1 Stange Frühlingslauch in feinen Streifen, Julienne
- 1 l heller Kalbfleischfond aus dem Supermarkt
- 125 ml flüssige Sahne
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Cl trockener Sherry
- 30 g Butter für den Ansatz
- 30 g Mehl, gesiebt
- Etwas frischen Schnittlauch, gehackt zum Garnieren
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Morcheln gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser verwahren, durch einen Kaffee Filter passieren.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Lauch - Julienne in der Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben, etwas zusammen schwitzen lassen.
Schritt 4
Mit dem Kalbfleischfond und dem Einweichwasser aufgießen, glatt rühren, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Danach mit dem Zauberstab auf mixen und die Morcheln, Sherry und die Sahne dazu geben. Ca. 5 min. weiter leise kochen lassen, pikant nach schmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen, dazu eine warme Blätterteig - Käsestange reichen.
Schritt 8