Morchel Schaumsüppchen

2013-03-09
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 17m
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Leichtes Luxus Süppchen für einen besonderen Anlass

Zutaten

  • 30 g getrocknete Spitzmorcheln, gewaschen, eingeweicht
  • 1 Stange Frühlingslauch in feinen Streifen, Julienne
  • 1 l heller Kalbfleischfond aus dem Supermarkt
  • 125 ml flüssige Sahne
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 Cl trockener Sherry
  • 30 g Butter für den Ansatz
  • 30 g Mehl, gesiebt
  • Etwas frischen Schnittlauch, gehackt zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Morcheln gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser verwahren, durch einen Kaffee Filter passieren.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Lauch - Julienne in der Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben, etwas zusammen schwitzen lassen.

Schritt 4

Mit dem Kalbfleischfond und dem Einweichwasser aufgießen, glatt rühren, ca. 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Danach mit dem Zauberstab auf mixen und die Morcheln, Sherry und die Sahne dazu geben. Ca. 5 min. weiter leise kochen lassen, pikant nach schmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen, dazu eine warme Blätterteig - Käsestange reichen.

Schritt 8

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