Morchel Schaumsüppchen
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 17m
Leichtes Luxus Süppchen für einen besonderen Anlass
Zutaten
- 30 g getrocknete Spitzmorcheln, gewaschen, eingeweicht
- 1 Stange Frühlingslauch in feinen Streifen, Julienne
- 1 l heller Kalbfleischfond aus dem Supermarkt
- 125 ml flüssige Sahne
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Cl trockener Sherry
- 30 g Butter für den Ansatz
- 30 g Mehl, gesiebt
- Etwas frischen Schnittlauch, gehackt zum Garnieren
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Morcheln gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser verwahren, durch einen Kaffee Filter passieren.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Lauch - Julienne in der Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben, etwas zusammen schwitzen lassen.
Schritt4
Mit dem Kalbfleischfond und dem Einweichwasser aufgießen, glatt rühren, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Danach mit dem Zauberstab auf mixen und die Morcheln, Sherry und die Sahne dazu geben. Ca. 5 min. weiter leise kochen lassen, pikant nach schmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen, dazu eine warme Blätterteig - Käsestange reichen.
Schritt8
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